"Mamma, perché cucino le stesse cose che cucini tu ma le tue sono più buone?" E lei sorride furbetta... la mia mamma ha lo stesso segreto del nonno, utilizza questo misto di aromi nell'olio per qualunque tipo di preparazione.
Dell'insalata alle patate al forno, dal ragù alle verdure grigliate.
Dell'insalata alle patate al forno, dal ragù alle verdure grigliate.
È così profumato da creare dipendenza. Dovete provarlo e personalizzarlo a vostro piacimento.
Questa che vi indico nella ricetta è la mia combinazione preferita, ma potete aggiungere erba cipollina, ridurre l'aglio, togliere qualche aromatica che non amate particolarmente, o non potete mangiare. Insomma potete personalizzarlo, ma io vi consiglio, se non avete particolari allergie o preferenze, di utilizzarlo con questa combinazione.
Questa che vi indico nella ricetta è la mia combinazione preferita, ma potete aggiungere erba cipollina, ridurre l'aglio, togliere qualche aromatica che non amate particolarmente, o non potete mangiare. Insomma potete personalizzarlo, ma io vi consiglio, se non avete particolari allergie o preferenze, di utilizzarlo con questa combinazione.
Ingredienti per un vasetto da 150ml:
- 6/7 foglie di salvia
- 6/7 foglie di basilico
- 3 rametti di rosmarino
- 3 rametti di maggiorana
- 3 rametti di origano
- 5/6 rametti di timo
- 5/6 foglie di menta
- 3 spicchi d'aglio
- 100ml circa di olio evo
Procedimento:
- Trita finemente tutte le erbe aromatiche. Io l'ho fatto con un coltello ma puoi utilizzare un mixer.
- Mescola bene e mettile nel vasetto. Aggiungi poco olio e mescola ancora. Infine riempi il vasetto fino a coprirle e oltre.
- Si conserva per un mesetto in un luogo fresco e asciutto. Preparane un vasetto alla volta così lo utilizzerai sempre fresco.
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