Torta alla Zucca: Soffice, Facile e Buona

Amo la zucca e troverai sicuramente tante ricette sui miei canali con questo favoloso ingrediente. È uno di quegli alimenti che mi fanno subito pensare ai colori autunnali. Alle foglie che cadono. Ai meravigliosi colori del bosco.

E poi amo la sua consistenza. Così versatile. Buona sia da sola che accompagnata. Nei dolci e nelle preparazioni salate. Così...wow.

La ricetta che segue è una rivisitazione di una mia vecchia ricetta prima di diventare vegana. Ed è la conferma che per fare i dolci non sono necessari uova e latte. Ma basta l'amore per la cucina, gli ingredienti e un pizzico di conoscenza.

Il risultato è una torta soffice, leggermente umida, ma buonissima sia tiepida che fredda il giorno dopo. Nel latte, come fine pasto accompagnata da un ciuffo di panna mondata, ma anche da sola, un morso tira l'altro.




Ingredienti per 1 teglia da 20 cm:
  • 250 g di zucca delica cruda
  • 100 g di mandorle
  • 80 g di zucchero grezzo
  • 100 g di olio di semi di girasole
  • 130 ml di bevanda d'avena
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 g di farina tipo 1
  • 2 cucchiai di semi di lino macinati
Procedimento:
  • Preriscalda il forno a 180°
  • In una ciotola mescola olio, bevanda e zucchero. Aggiungi mandorle e zucca tritate finemente in un mixer e poi i semi di lino. Mescola ancora.
  • Aggiungi la farina e il lievito setacciato. Mescola ancora.
  • Metti il composto in una teglia con cerniera oleata e infarinata. Inforna per 30 minuti. Lascia raffreddare prima si tagliare.


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