Mi piace rivisitare le ricette. E mi piace assaggiare la cucina di altri paesi. Esplorare attraverso i piatti paesi sconosciuti e lontani. Ci si avvicina sempre un po' quando si è a tavola. È una lingua universale.
Il mio nuovo progetto è rivisitare in chiave vegetale ricette dal mondo che mi hanno colpito o che conoscevo in un'altra versione. Ed oggi tocca alla Turchia.
La mia mamma si è appassionata di quelle serie tv turche che in questo ultimo anno stanno spopolando anche nel nostro paese, e questa ricetta la dedico a lei, che come me quando si appassiona a qualcosa non si ferma mai al primo capitolo. Infatti ha iniziato a curiosare sulle tradizioni e la cultura di quel paese che per certi versi è molto distante da noi, ma per altri versi è così vicino. Uno tra questi, il cibo.
Oggi vi propongo la mia versione vegetale dei Sigara böreği, degli involtini di pasta fillo con un ripieno di formaggio, per me feta vegetale, e prezzemolo. Buoni e facili, ottimi come antipasto o aperitivo. Uno tira l'altro.
Ingredienti per 8:
- 100 g di fecola vegetale
- Prezzemolo
- 2 fogli di pasta fillo
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