Le ๐ญ๐จ๐๐๐๐๐ก๐ sono tra gli ortaggi top della bella stagione.
Versatili in cucina sono tra le piรน utilizzate. Ma cosa c’รจ da sapere di questa verdura cosรฌ diffusa?
Le zucchine sono tra le piante piรน diffuse nella cucina mediterranea. Sono arrivate perรฒ per la prima volta nel nostro continente ๐๐๐๐ ๐๐๐ 1500 grazie agli esploratori europei. Prima non sapevamo neanche che esistessero.
Versatile e facile da usare la zucchina ha il 96% di acqua, il che la rende๐บ๐ผ๐น๐๐ผ ๐ฑ๐ถ๐ด๐ฒ๐ฟ๐ถ๐ฏ๐ถ๐น๐ฒ, saziante e ottima per il corretto funzionamento dell’apparato digerente.
Buona fonte di ๐๐๐ฅ๐๐ข๐จ, ๐ฆ๐๐ ๐ง๐๐ฌ๐ข๐จ, ๐๐จ๐ฌ๐๐จ๐ซ๐จ ๐ ๐ฉ๐จ๐ญ๐๐ฌ๐ฌ๐ข๐จ. Quest’ultimo favorisce l’abbassamento della pressione arteriosa (quindi ottima per chiha problemi di ipertensione) e contribuisce ad abbassare i livelli di Colesterolo LDL.
Ma come sceglierle?
Il colore deve essere verde intenso senza macchie scure e le estremitร devono tendere al marroncino o al verde chiaro. Non scegliere zucchine troppo grandi perchรฉ con la maturazione risulterebbero piรน amare e acquose. In fine devono avere una consistenza dura al tatto ma senza fare resistenza al taglio.
Le zucchine non esistevano in Europa prima della scoperta dell’America, mentre ora si trovano tutto l’anno nei supermercati. La stagione delle Zucchine perรฒ รจ quella che va da giugno a settembre ed รจ in quei mesiche si puรฒ gustare il frutto migliore.
Commenti
Posta un commento