La zucca per me è il comfort food per eccellenza in autunno. Forse per quel bellissimo colore brillante 😍
Questa crema è un mix profumato e speziato davvero perfetto per una coccola.
Ingredienti per 2 persone:
350 g circa di polpa di zucca cotta (400g cruda)
60 g di lenticchie rosse decorticate
400 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di latte di cocco denso
1 cucchiaino abbondante di curry in pasta (o 1 cucchiaino di curry in polvere)
1/2 cipolla rossa
Sale
Olio
Prezzemolo
Procedimento:
In un pentolino metti l'olio e la cipolla tritata finemente. Fai rosolare per 30 secondi. Quindi aggiungi la lenticchia e lascia rosolare altri 30 secondi mescolando.
Aggiungi a questo punto la zucca, il brodo vegetale, il latte di cocco, il curry e un pizzico di sale. Mescola bene e quando inizia a sobbollire metti il coperchio e abbassa la fiamma.
La cottura dipende dalla lenticchia. La mia ha cotto 10 minuti.
Ho servito con altro latte di cocco e prezzemolo.
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